「移動食品加工研究センターin室蘭」を開催します(北海道立総合研究機構 主催)(終了しました)

地方独立行政法人北海道立総合研究機構(道総研)産業技術研究本部食品加工研究センターでは、本道の食関連企業の付加価値の高い製品開発等を技術面から支援することを目的に「移動食品加工研究センターin室蘭」を開催します。

本セミナーでは、食品加工研究センターの概要や取組み、最近の研究成果について紹介させていただくとともに、食品分野の共同研究と知的財産について北海道知財総合支援窓口の金木理解増進担当にご講演いただきます。講演終了後は、食品企業が抱える技術的課題の解決に向け、同センター職員と北海道知財総合支援窓口の担当者による個別相談を行います。 また、同センター職員による食品企業等を対象とする現地技術指導も行います。 多数の方のご参加をお待ちしています。

日時

令和元年10月23日(水)13:30~17:00

会場

胆振総合振興局3F B・C会議室

(室蘭市海岸町1丁目4番1号むろらん広域センタービルTEL 0143-24-9592)

対象

食品関連企業 等

主催

地方独立行政法人北海道立総合研究機構(道総研)産業技術研究本部 食品加工研究センター

共催

北海道胆振総合振興局

詳細

詳細は下記開催案内チラシとホームページをご確認ください。

開催案内チラシ (540 KB)

ホームページ

お問合わせ・申込先

(地独)北海道立総合研究機構産業技術研究本部食品加工研究センター

食関連研究推進室食品技術支援グループ(担当:下岡様)

FAX 011-387-4664

メール food-shien@hro.or.jp